Потерянные

Лина Леклер
И день, и ночь, и воды, и земля...
А дальше что? Та вечная твердыня,
Где тайна и любовь вдвоем поныне,
Где Бог – и Бог, и кормчий корабля.

Забыли. А сердца грызет тоска.
И небо на закате странно близко.
И черным обожженным обелиском
Меж нами встали темные века.

Но путь в тумане есть наверняка.
Пугают и покой, и напряженье
На поле бесконечного сраженья,
Где тихо всходит к солнцу жизнь ростка.

29.04.14