Начало

Владимир Шамко
         
Горит зари полоска
И старая повозка
Трясётся по камням.
Совсем озяб возница,
На небе багряница
И холодно рукам.
В одёжке не по росту,
На торг спешит подросток
С изюмом и халвой.
Почтенные матроны,
Житейски умудрёны,
Возьмут кусок-другой.
Торговец неумелый,
Он горд удачным делом:
Товар весь распродал.
И пусть монет не много,
Окупится дорога,
Он получил, что ждал.
Те медные монетки,
В мошне, что птицы в клетке,
Тихонечко звенят.
Он рад, что нет товара
И шумного базара
И едет он назад.
Назад, ведь путь короче,
Возок трясёт не очень
И даже по камням.
В дороге солнце греет
От этого теплее
И сердцу и рукам.