Грустное

Екатерина Падукова
Вешний вечер - тайна волн
Цвета, запаха... Неровно
Сердцу - радостно и томно
Непонятно от чего.

Встречный ветер мне на грудь
Приколол цветок прекрасный,
Легкодумно и напрасно
Звал с собой куда-нибудь.

Звал в забытые края,
Где б не вспомнилась ни разу
Та оборванная фраза,
Что пытаюсь склеить я.

                2000 год