Взгляд на доброе утро...

Дмитрий Чибесков
Желтый, вылейся на солнце,
Обжигайся смело!
Раскудрявь свои лучи,
Золотое тело.

В чашке сырость с молоком,
Мир в кофейном цвете
Бьет бодрящим молотком
Жизнь в кирпичном веке.

Нужный вздох и спелый дым
Выпущу наружу,
Выйдет облаком цветным
И над утром кружит.

И струилось с голубей
Сыпью муравьиной-
Манекены площадей
В белом кофеине.

В механизме люд песчаный -
В чаше очередь проста -
Вылетают в мир стеклянный
Из сыпучего гнезда.

Пропадает он в трясине,
Перевернут ствол часов,
Он в песочной паутине.
Вспять проследовать готов.

Из гранитных мышц дома
Диафрагмой окон
Спели хором. Провода,
Словно вены взмокли.

Зеленела сталь ветвей,
Небо посинело.
Раскудрявило лучи
Золотое тело...