В тишине...

Светлана Шаляпина
     Посвящается памяти Светланы Пугач 

Ненадёжны земные восторги.
Пусть за веком сменяется век -
На кресте горькой боли и скорби
Будет вечно распят человек.

...Всем прости свою крестную муку,
Растворись в Богом данной любви.
Предстоящую сердцу разлуку
В одиночестве благослови.

И душа, забывая о скорби,
Словно путы, стряхнув маету,
Охраняема звёздным эскортом,
В тишине
           обретёт
                высоту.