Зелёный чай

Юлия Черемшанова
Вновь непогода крадётся за окнами,
Сбилась с пути, забрела невзначай.
Гром заставляет зашторивать окна и
Нас подгоняет заваривать чай.

Главное, крышкою чайник заварочный
Нужно закрыть от возможной беды.*
С чаем зелёным (в сервизе подарочном)
Скроемся мы от людской суеты.

Если бывает всё в жизни печально-
Вот незадача!
Помни: чаинка плывёт вертикально-
Это к удаче!

Будут препятствия и сожаления
Нам как фонарь в светлой лунной ночи.**
Если возникнут сомненья в везении,
Вспомни, чему чай зелёный учил:

Если бывает всё в жизни печально-
Прямо до плача,
Помни: чаинка плывёт вертикально-
Это к удаче.
Помни: чаинка плывёт вертикально-
Это к удаче, это к удаче!

*В Японии разливать чай из чайника без крышки нельзя, это может привести к смерти
**Нужен, как фонарь в лунную ночь - японская пословица, наш аналог: "как собаке пятая нога" - то есть что-то ненужное.