Одиночество

Владимир Шамко
            
Шёпотом душным портьера шуршит,
Как приведение, складка лежит,
Каждым движением, каждой волной
Напоминает старуху с клюкой.

Громко молчит телефон на столе,
Словно не стало живых на земле,
Где-то застрял в клубках проводов
Голос знакомый из прошлых годов.

Заперта дверь на замок и крючок,
Изредка слышен за нею шажок.
Будто крадётся злодей или вор,
С кем-то ведёт он там свой разговор.

Нервы натянуты чуткой струной,
Ловят движение  за тонкой стеной.
Даже когда ты ложишься в постель
Чудится, что  открывается дверь.

Страхи все эти плодишь ты сама,
Просто ты дома сегодня одна.
Завтра наступит – вернутся домой,
Те, кто в разлуке сегодня с тобой.