Радость

Владимир Шамко
             
О, как я рад, что Вы так чутки к слову,
Его дыханью, форме и слогам,
Готов для Вас искать его я снова
И к Вашим этот дар нести стопам.
А Вы с высокомерием гурмана
Вкушать их будете, закрыв глаза,
И я не чувствуя во всём обмана,
Хвалебные от Вас ловить слова.
Но наш издатель смотрит по-другому,
Он ценит всё, что будут все читать,
Ему не важен артистизма омут,
Ему подай, что может он продать.
Его величество наш потребитель,
Чудовище во множество голов,
Неуловимо общего хранитель,
Безликий цензор наших всех трудов.
Мы с ним верёвкой связаны единой
И он готовый чувства смаковать.
Хоть к нам привязан толстой пуповиной,
Своим числом он хочет диктовать.
Чтоб он воспринял наше вдохновение
И оторвался от мирских забот,
Посеять в душах мы должны стремление
Создать самим ума сладчайший плод.