Сила веры

Владимир Шамко
               
          
Осенний дождь приносит нам тоску
И память всё оценивает строго.
Всё меньше тянет к сладкому куску
И как-то чаще вспоминаем Бога.

Он как-то рядом, близко, но не в нас
Своею волей, силой и значением.
И наше, несерьёзное – Бог даст,
Духовному сродни опустошению.

Вся сила веры, видимо, и в том,
Что мы активно делаем благое.
Здесь неуместен хитрый ход конём,
Что выбор наш диктуется судьбою.