Золото чувств

Иван Ляксевский
Неба синева стёклышком,
Вата облаков белая: 
Золотом лучей солнышка
Ворвалась Весна смелая;

По воде искрит бликами,
Муравой-травой ластится,
Птахами поёт дикими –
Оттого сильней нравится.

Выкрикну:
"Весна с солнышком,
Подари любовь с ласками,
Чтоб внутри не тлел тёплышко,
А горел огонь ласковый!"

Ты свети, Весна, искренне,
Заряжай людей смолоду,
Чтобы на душе искрами
Вышивалось чувств золото!