Я разгадала тайну круга

Ирина Чиникина Штерн
Я  разгадала  тайну  круга,
Постигла  сущность  вещих  снов...
Судьба  -  попутчица, подруга
Дала   мне    мудрости    весло.

И  с  ним   плыву  по  морю    жизни,
Всё   к   горизонту,   всё   вперёд,
И  каждый  день -  в  трудах  и  мыслях,
И  тайной  манит  горизонт...

Расплавясь   в    золоте   заката
Шар   Солнца   медленно   уйдёт...
Вот   так   и   я   уйду     когда-то.
Была    и    нет.     И   всё   умрёт.

Не   навсегда,   а  лишь  на   время,
Свершив   по   кругу   оборот.
Ведь точка  смерти  есть рожденье,
( А  может  и  наоборот)

Мир   без   конца   и   без   начала!
Я  -   точка   круга ,  круг  -  Земля...

...............................

Придётся  умереть    сначала,
Чтобы    воскреснуть    в   новом  « Я ».

                29.04.2014.