Метаграммки для детишек

Арвачёва Любовь
Люблю щеночка Лапочку,
Погрыз мою он Тапочку.
Ещё он скушал стОл и стУл,
Потом спокойно он уснул.
***   ***   ***   ***
Трезорка Кашей вкусной сладенькой
Наелся с Машей Нашей маленькой.
А после хвостик свой Пушистый
Он опустил в медок Душистый.
***   ***   ***   *****
Объелся манной каши сЛон,
Раздался громогласный сТон
Скорей зовите, вы Грача!
Пускай, летит, зовёт Врача!
****  ***   ***   ***   ***
На Горе стоит избушка,
Море плещется кругом.
Проживает на горушке
Старенький и добрый гНом.
Он читает сказок Томик,
Хоть, вовсю грохочет гРоМ,
Подпирает книжку Ломик,
ГроГ бурлит над очагом.
Кошки, Мошки, мЫшки, мИшки
Все у гномика в гостях,
И С Ледком попьют напитки
И Медком здесь угостят.
Гости в дом, а гном расстроен,
У него своя печаЛь...
Потерялась прямо в доме
Очень важная печаТь.
Прибежали Зайки, лисы...
Смотрят: Гайки, башмачки.
Налетели Чайки-птицы:
Майки, колпачки, значки...
ГаЛки, умницы, те сразу,
Ту печаточку нашли.
Не вставляя в крылья Палки.
Принесли, хоть и в пыли.
Как принёс печать Гонец,
Гному сразу полегчало.
Тут и сказочке Конец,
Можно начинать сначала...