Давай-ка мы оставим споры

Любовь Тильман
Давай-ка мы оставим споры,
О том, кто прав и кто не прав.
Они, словно микробов споры,
Ждут часа, жизнь в себя вобрав,
Чтоб прорасти, всё разрушая,
Что отозвалось к ним добром,
В скорлупке скрыться, покидая,
Собой же разорённый дом.
К чему нам эти разрушенья,
Где, не решая ничего,
Обидных фраз словодвиженья,
Ни твоего, ни моего,
А наших прадедов историй?!
У каждого там свой шесток.
Оставь эмоции риторик,
Ты сам бы, чтобы сделать смог?
Не надо голосом гремящим,
Прошедшего – нельзя вернуть.
Ты сделай что-то в настоящем!
Не можешь?! – В этом-то и суть.