Завтра будет день иной

Анна Игнатова 3
   
Какая смертная усталость
Сковала тело и мозги.
Со всех сторон одни долги,
И, разлетевшись на куски,
Надежды капелька осталась…

С вершины прожитых годов
Оглядываясь и скорбя,
Порой стыжусь самой себя,
Но день и ночь всё жду тебя,
Как рыба таяния льдов…

Жизнь затихает, замедляясь…
Всё чаще боль пронзает грудь…
Вернёшься ли когда-нибудь?
А, впрочем, чепуха, забудь…
И я уже не удивляюсь,

Но, продолжая жизни путь,
Порой почти не замечаю,
Что иногда скольжу по краю,
Иду, дорог не выбирая,
И помощи не жду. Отнюдь.

Все возрастные перемены
Легли печатью на чело…
Убрали мишуру со сцены…,
И даже каменные стены
Дыханьем времени смело.

Остались мудрость и печаль,
Что много лет жила химерой
И черпала тоску без меры…
Мне этого безмерно жаль.
Но всё прошло. Осталась вера...

А завтра будет день иной,
Я буду радоваться жизни,
Она цветами в поле брызнет,
И кто-то встретится со мной...,
И мир пробудится цветной...

                29-04-2014г.