За деревню бой

Тимофей Новичков
Сад от инея был седой.
Шел с утра за деревню бой.
Две атаки уже отбиты.
Разорвался в саду снаряд.
Загорелась земля
      от термита.
Приковали осколки взгляд-
Словно черти,они скакали,
Одолеть черту не могли-
Мама с ангелом тут стояли,
Как хранители,рядом шли.
               1943 год