Страшнее боя отступление

Тимофей Новичков
Раз довелось
    зимою отступить.
В толпу
    солдаты превратились,
В избушку
    с вечера набились.
Стоял всю ночь.
    Ее мне не забыть.
Со всех сторон
    я стиснут был толпой.
Кусала вошь.Зажаты руки.
Танталовы почуял муки.
Я был готов вступить
    в горячий бой...
Страшнее боя отступление,
Оно достойно
    лишь презрения.
                1943 год