Моя кошка

Ирина Ефанова
У меня живёт серая  кошка,
Та, что ходит сама по себе,
И увидеть блеск молнии можно,
В её узком и чёрном зрачке.

Кошка делает то лишь, что  хочет,
С этим все мы смирились давно,
И она резво прыгает ночью,
Когда спать всё живое должно.

Спит же днём, завернувшись в клубочек,
Чтоб проснувшись, прогнуться  дугой,
Превратившись в пантеру так точно,
Как присуще ей только одной.

А потом идёт с царским величьем,
Благосклонно мурлыча  для нас,
И ко мне обращается лично
В наступивший обеденный час.

Сидеть любит она вместе с нами,
Создавая уют и покой,
Изумрудными смотрит глазами,
Наблюдая подолгу за мной.

Взгляд загадочен глаз тех кошачьих,
Словно хочет понять, что к чему,
Кто из нас –  для других –  чего значит,
И довериться можно кому.