Молчаливый диалог

Римма Конон
Кот с собакой жили-были,
По всем правилам дружили,
Никого не обижали
И хозяйку обожали.

А хозяюшка у них
Что мамаша на двоих.
Уж такая мастерица,
С ними рядом спать ложИтся.
И красива, и умна,
И приветлива она.
Хоть порою поругает,
В основном же их ласкает.

Кот Василий утром встал
В очень бодром настроении,
Рексу в ушко прошептал:
- У мамули - день рождения.

Тот на радости загавкать
Захотел или запеть,
Только Васька дал знак лапой,
Дескать - тише, не шуметь!
В этот праздник и для нас
Стол накроют - первый класс!
Если мы не поленимся,
То от пуза наедимся
И давай, как говорится,
Под ногами не крутиться,
И отметим День рождения
Примерным поведением.

На тираду сию Рекс
На постель свою залез.
Васька с этим согласился,
На диване развалился.
Ждут да ждут,глотая слюни,
Наблюдая за мамулей.
Ту две дочки опекают,
Стряпать ужин помогают.

- До чего же все красивы,
Умницы, не горделивы,
Не богаты, но зато -
Работящи на все "сто".

Эти мысли Васька с Рексом
Вслух, увы, не говорят
И с большущим интересом
Видеть мамочку хотят.

-И какие же подарки
Нам мамуле подарить?
Пожеланий много, жалко -
Не умеем говорить.
А пусть заглянет нам в глаза,
Прочитает в них сама
И по ним же будет знать
Что хотим мы ей сказать.
В них единственный совет -
Здравствовать до сотни лет!

Долго думали иль нет,
Но настал таки момент,
Ваську с Рексом пригласили
И от пуза накормили.
Те потом хвостом виляли,
Так хозяйку поздравляли!
                1998 год
С улыбкой, в шутку и в серьёз стих сей составлялся для соседки, у которой были
собака Бес и кот Васька, которых они очень любили.Имя собаке я заменила.