Речка - голубечка

Алекс Грек
Речка - голубечка!
Беленький песок,
Гладь твою ласкает
Смелый ветерок.

Речка - голубечка,
В бриллиантах вся!
Старый бор, волнуясь,
Смотрит на тебя.

Реченька моя, ты
Красива и мила,
Имя носишь скромное,
Короткое - Угра.

PS. В слове "голубечка" ударение следует ставит на "е" (от слова "голубая"). Этот "неологизм" (равно как и часть стиха) придумался автору во сне.