С 2002 годом!

Римма Конон
Вторым годом в новый век вступили,
Вспоминая как мы плохо жили
В век тревог и разных катаклизмов,
Не построив жизнь в социализме.

Но двадцатый век не проклинайте,
Каждый сам себя лишь упрекайте.
То, что жизнь была полна тревог,
За грехи земные наказал нас Бог.

И за то мы понесли потери,
Что в святое дело перестали верить,
Что могли кого-нибудь предать,
Ни за что тюрьмою наказать.

Что могли украсть и надсмеяться,
В эйфорию впасть, безделье, пьянство,
Что могли невинного обидеть,
Ни за что соседа ненавидеть,

Что могли родителей забыть
И детей в утробе загубить.
Чаша всех грехов так великА,
Что вся жизнь досталась нелегкА.

Умоляем, Боже наш премилый,
За грехи, пожалуйста, помилуй
И не дай погибнуть нам во тьме.
Пусть сияет солнышко в окне.

Пусть сады цветут, благоухают,
Каждый человек тогда узнает
Радость бытия на этом свете
И да жил бы мирно на Планете!
            декабрь 2001 год