Ночной гость

Андрей Андреевич Нестеров
За окном весенний первый дождь
Барабанит по железной крыше.
Кажется, что это ты идешь.
Я шаги все явственнее слышу.

Подошел к двери и не звонишь.
Ждешь, что я сама открою двери.
Почему ночами ты не спишь
В своей теплой и большой постели?

Почему ты бродишь по ночам
Молчаливо? Голос твой простужен?
Я тебя узнаю по шагам,
Что прошлепали по свежей майской луже.

Ты не приходи и не молчи.
Все равно я не открою двери
Призраку из сумрачной ночи.
Я тебе теперь уже не верю.

Да -  душа по ноет, по болит.
Только мне уже не будет хуже.
Знай – измены сердце не простит,
Даже если ты мне очень нужен.


                29.04.2014г.