Волшебная вода

Татьяна Щербачёва
         
Водой волшебной утром рано
Я умываюсь из-под крана.
Журча, прозрачная водица,
В ладошки с радостью струится,
Воркует, словно голубица:
“ Попробуй-ка, дружок, облиться!..”

Я быстро залезаю в ванну,
Родные спят. Будить не стану.
И миллион хрустальных брызг
Скатились  вместе с криком вниз…
Проснулась мама: ” Что случилось?”
 А я в ответ ей: ”Получилось!

Боишься, мама, ты напрасно,
Я принимаю душ контрастный!
Между лопаток в пене мыльной
Как будто вырастают крылья!..
И вот уже тепло пошло, –
Так радостно! Так хорошо!