Там, где один хохол прошёл...

В.Евсеев
Там, где один хохол прошёл, там двум евреям делать нечего! –
мы знаем это хорошо, слова ведь мудростью отмечены.
А мы твердим им – ты наш брат, правами наделяя братскими,
и приучаем только брать, повадки ведая хохлацкие.

Коль хочешь братство сохранить, не разжигать обиду б***скую,
пришла пора раздельно жить, любовь подпитывая братскую.
А братьев любят не за что, а потому, что стали братьями:
за что не ведает никто, бывает, любим их с проклятьями.

Бывают братья подлецы, а могут даже стать фашистами –
на всё способны, ведь юнцы растут частенько эгоистами.
В любви взаимность хороша, жаль, что редка до неприличия,
к любови тянется душа, ведь наши души так прилипчивы.

Нужна нам братская любовь, готовы мы простить им многое,
хотя проступок не любой, чтоб впредь идти одной дорогою.
Нельзя подарки отбирать, нельзя читать одни нотации –
мы им должны друзьями стать, друзьями, но без аффектации.

У братьев мы забрали Крым, что нами раньше был подаренный,
так что теперь от них хотим? Любви? Всё проще репы пареной!
Вот так бывает и в семье – легко нарушить мир поступками,
чтоб превратилось бытие в войну. Нет, надо жить с уступками.

Должны любимым уступать, качать права должны родители,
чтоб мир царил и благодать, иначе вырастут грабители...
Я сам в семье был младший брат, поступок сделать смог решительный:
жить лучше одному стократ, хоть вывод малоутешительный.

Уж лучше пусть не брат – сосед всегда живёт со мною рядышком,
живёт спокойно и без бед, меня своим покоем радуя...
Закончить этим я не прочь, но чем читателя порадовать?
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятывать...

28.04.2014