Лягушонок

Татьяна Щербачёва
               
Лягушонок Яков
Испугался раков,
Спрятался и квакал,
Маму звал и плакал.

Мать сказала: – Слышу,
Тише, Яков, тише…
И не плачь напрасно,-
Раки не опасны.

Раки чистят речки дно,
Здесь они живут давно.
Ты, сынок,  большой уже,
Берегись в реке ужей!»

Слышишь комариный писк? –
Ты лови их, а не спи.
Мошки, комары – еда,
Столько их летит сюда!

На язык, как в плошку,
Вдруг попалась мошка.
И не стало грустно,
Потому, что вкусно!

На листке кувшинки,
Грея солнцем спинку,
Лягушонок Яков
От радости заквакал.