Подавлена ночною тьмой

Клавдия Титова
Грустила ночь под шум дождя,
Чернела в запотевших окнах,
Молчала, душу теребя
И замирала в горьких вздохах.

Душа объята тишиною,
Подавлена ночною тьмой.
Окно открыла, дождь стеною,
Стучит, бурлит, грозит бедой.

Вздыхала, замирала в звуках,
Гнала с тоской сердечну боль,
Всё вспоминала, терзалась в муках,
Горела пламенем любовь.

Сжигала хладнокровно душу,
В бессонну ночь рассвет ждала,
Молила горькую разлуку,
Вернуть любовь,пришла весна.