Морошка

Татьяна Щербачёва
   

Вот на мох,как на перинку,
Солнце высыпало крошки.
Соберу я по крупинке
Чудо-ягоду – морошку.

Солнцем налилась морошка!
Комаров над нею  –  тучи!
Но уже полно лукошко
Ягод вкусных, самых лучших.