Я вернулся в родные проулки

Евгений Мичков
Я вернулся в родные проулки,
Где гуляет ныне нужда,
А когда-то с подвыпившим уркой
Мы играли с азартом в чижа.
Теперь здесь другие порядки:
С коромыслом не встретишь старух,
Конопля прорастает на грядке,
Да колышется  еле лопух.
Солидолом не мажут заборы,
И гудрон не жуёт детвора.
Передёрнет время затвором -
Ранит больно под сердце меня.

29 апреля 2014г.