РЕКА на конкурс - метаграммы. Гуси-Лебеди

Наталья Кузнецова 10
Наша реченька - река
Полноводна и быстра.
Нитью синей сквозь века
К морю движется она.

Берега полны чудес.
Там растёт дремучий лес.
Меж ветвей, что у воды,
Лис вынюхивал следы.

Но, вот вдалеке показалась гора,
А в ней зияет большая нора.
К ней устремился водный поток
Собрав всю энергию в плотный комок.

Стремглав добежала до края скалы,
Она водопадом упала с горы.
И радугой вспыхнув, застыв до поры,
Река успокоила воды свои.