Морская вахта

Сергей Махов 3
Спорит форштевень с морскою волною,
Вздымает фонтаны грохочущих брызг.
Свистит ураган над студёной волною,
Гонит барашки взбесившийся бриз.

Становится резче ,размашистей качка.
Царапает палубу снежная пыль.
Лишь над кормою горластые крачки
Вновь обсуждают какую-то быль.

Вот ненадолго полярное солнце
Вместе с луною разбудит рассвет.
Гостем нежданным заглянет в оконце,
Будто надеясь на добрый ответ.

Чтоб разглядеть через рваные тучи
Вахту на палубе, гафель и флаг.
Чтоб извиниться за пенистый, жгучий,
Горько-колючий рассол на губах.