Прогулка по весне...

Михаил Табакмахер
Прогулка по весне зарёванной,
почти обрядовое действо,
сквозь двор с ровесницей-берёзою
и лавкой – внучкой той, из детства.

Каморка-пыточная вечера,
(истаял день – уже спасибо),
где время, сложенное вчетверо,
крошится в трещинках на сгибах.

Дождаться в трубке чмока мужнина,
нашарить пультом триллер тощий,
и недолюбленность с ненужностью
дотошно сравнивать наощупь…