Кошка, свернувшись, дремлет

Евгения Саркисьянц
Кошка, свернувшись, дремлет, лапой прикрыв глаза. Дождь пролился на землю, где-то прошла гроза. Пледом укутал плечи мягкий, как сон, уют. И, коротая вечер, тихо часы идут. Может, судьба такая, может, случайный миг - кто его, впрочем, знает, думай уж, как привык. Кошке сейчас покойно, будто и горя нет. Что ж, если будет больно. Просто уютен плед, просто приятно верить сквозь полусон и лень в то, что пройдут потери - те, что у ног, как тень, странные, как внезапность, замкнутые, как круг. Кошка - она ведь цапнет, если разбудишь вдруг...