Сегодня я пришла к тебе...

Анна Будзько
 Сегодня я пришла к тебе,
 Но ты не выйдешь мне навстречу.
 Не спросишь,что в моей судьбе,
 Об этом тихо плачут свечи.
 До боли милые глаза,
 Но не живые, на портрете.
 И по щеке моей слеза,
 Как воск свечи, в скорбящем свете.
 Твои любимые цветы,
 (их часто мне дарил когда-то),
 Легли у мраморной плиты,
 На ней две ранящие даты.
 Я, память светлую храня,
 Твои заветы исполняю.
 И за тебя, и за себя
 Я внучку нашу обнимаю.


              Памяти мужа

  17 апреля в Беларуси поминальный день( Радуница)