Павшим

Надежда Огаркова
Тишина. Над курганом стоит тишина.
Берегут обелиски фамилии, даты.
А когда-то, давно, здесь гремела война,
Умирали за Отчизну солдаты.
Тишина и покой на родной стороне.
Не горят города и не рвутся снаряды.
На местах тех сражений, в священной земле,
Спят спокойно герои-солдаты.
Честь и слава солдатам великой войны!
Вы Отчизну в жестоких боях отстояли.
Вы за мир, за Победу, свободу страны
Свои жизни геройски отдали.
Поклонись, всем погибшим в войне поклонись.
Помолчи, опустив свою голову в скорби.
Мирной жизнью им всем на века поклянись:
-Не забудем бессмертный ваш подвиг!