Полеты

Надежда Огаркова
Взлетаю! Взлетаю все выше и выше!
Касаюсь руками больших облаков.
Внизу остаются серые крыши
Унылых и скучных домов.
Внизу остается людской муравейник,
Потоки машин, суета, толчея,
Обиды, пороки, борьба из-за денег,
Но это уже не волнует меня.
Взлетаю! Здесь воздух прозрачный и чистый!
И в воздухе том беззаботно паря,
Впервые приемлю внезапную мысль я,
Что это и есть лучший миг бытия.
А небо меня обнимает руками,
А птицы парят, еще выше маня,
И солнце, играя, пронзает лучами
Весь мир этот сказочный для меня.
С восторгом полеты ночные приемлю!
Летаю, летаю! А утром проснусь
И вновь на любимую грешную землю
Я с радостью к жизни вернусь.