Утро в деревне

Надежда Огаркова
Занавески от солнца сощурились,
Распахнулись в окошках своих.
Петухи будят  спящие улицы-
Что есть мочи поют петухи.
Молоко у радивой хозяюшки
Зазвенело в подойник струей.
Рассветает и солнышка краешек
Показался над сонной водой.
Солнце встало. Туманы белесые,
Исчезая , растаяли все.
И блестят разноцветными росами
Перламутры на мокрой траве.
Пастухи гонят стадо на пастбище,
Потянулся к конторе народ-
Стал опять, начинание празднуя,
Новый  день набирать оборот.
С пробуждением улицы мирятся,
тянет в воздухе мило дымком.
Пахнет наша  деревня- кормилица
Свежим хлебом, парным молоком.
Пусть же душу волнует и радует
Всех живых деревень красота.
К ним любовь превращается в радугу
С моего улетая листа.