У воды

Ольга Цветикова
Здесь, на крайней ступеньке, постой, задержись,
Моя быстрая юность, девчачая жизнь,
Моя тень, что на фото у кромки стоит,
Опираясь слегка о холодный гранит.

Ты ответишь ли мне, что там шепчет вода,
Унося наши дни и года в никуда?
Дальний солнечный день, тот, что канул на дно,
Знать о нынешнем дне там ему не дано.

В нём - надежда на счастье, что ждёт впереди,
В нём ещё не растраченный мною кредит,
В нём ещё так беспечно - ни бед, ни потерь...
Я на фотку смотрю: Ты не очень-то верь

В тот красивый фантом, что придумала ты
На гранитных ступеньках у невской воды
В тот забывшийся полдень, где двадцать пока,
Где уносит его, как подёнку, река...