Ах, соловушка

Наталья Алексеева 2
Ах, соловушка, умолкни, наконец,
Сердце разрывается от боли,
Здесь, однажды, звали под венец,
А теперь не знаю худшей доли.
Милый здесь когда-то целовал,
Подарил колечко золотое,
Мама сшила свадебный наряд,
Только он пылится в антресолях.
Лучшая подруженька моя
увела любимого дружочка,
А теперь у них уже семья:
Маленький сынок и дочка.
Ах, соловушка, ну что же ты умолк,
Ни к чему мне это наказанье,
А давай, на пару запоём
И пойду к другому на свиданье.