Черемуха

Надежда Огаркова
Ах, как весной черемуха цвела!
Огромных, необьятных два куста
Стояли в огороде у соседей.
И мы, округи нашей дети,
Ходили слушать, как гудит пчела,
Вдыхали аромат душистых веток.
Была черемуха белым  - бела.
Никто не смел и веточки сорвать.
Лишь красотой цветущей любовались.
Сходила в наши души благодать,
Светились лица, тихо улыбаясь.
И пела моя детская душа,
И ввысь взлетала, и витала в кроне,
И в белоснежном облаке черемух
Она над огородами плыла.
Тогда еще не знала я страны
И красоты ее больших просторов.
Ее вместило детство до поры
В цветенье этих двух больших черемух.
Теперь, когда уж годы за спиной,
Я понимаю, детство вспоминая,
Цветением земли моей родной
Цвела вся Родина моя большая.