Дождь

Святославна Велесова
Голубь — диких дождей,
Приголубь мою душу.
Мы летаем во сне
И блуждаем по суше.

Я — озябшая дочь,
Прозябаю в столице.
Приголубь, чуткий дождь,
Двухголовая птица.

Две главы впереди
И вода под ногами.
У моей головы —
Камнепад (между нами).

Из прозрачных волокон
Косохлёст и проливень.
Мои волосы — охра,
Как у Девы Марии.
-
Доживём до дождей,
Подождём и воскреснем.
Мы воркуем во сне,
Словно дождь в поднебесье.