Санитарки военной поры

Надежда Огаркова
В тот сорок первый год благоухало лето.
Над Родиной плыла рассвета тишина.
По этой тишине вдруг полоснуло ЭТО
Под страшным черным именем -  война.
Военная судьба и вас не миновала-
Вы с выпускного бала пошли в огонь войны.
На худенькие плечи юных санитарок
Все тяготы военные легли.
В дыму пороховом, в разрывах мин, снарядов,
Когда старуха-смерть косила влет солдат,
Вы раненых бойцов собою прикрывали
И выносили с боя в медсанбат.
Далекой той поры, медсестры, санитарки,
Военные свои наденьте ордена.
Поклоны до земли, цветы вам и подарки
За тех солдат, что каждая спасла.