Наставления поэту

Ольга Звонкина
Есть правила строения
Твоего стихотворения.
Точить надо мастерство.
Получилось повезло,
Коль нет так нет.
Может ты не поэт,
Иль день не твой,
И у другого отдыхает муза,
А стих случится сам собой,
А не будет висеть как обуза.
Но сразу бросать в печь не надо,
Если мысль ходит рядом.
Ты просто её чуть-чуть  подожди.
Илья тридцать лет лежал на печи,
А потом спасал народ.
Может и тебе повезет,
Создаст  настроение
Твое стихотворение.
А если будет неудача,
Это ничего не значит.
В жизни все субъективно,
Надо мыслить позитивно.