Течет на север Киренга -река

Надежда Огаркова
 Возьму гармонь, возьму свою двухрядку
И растяну меха я сверху вниз.
Ты расскажи, гармошка, по порядку
Про край родной, про нашу жизнь.
Играй, гармонь, и пусть твои напевы
Несутся вдаль, летят под облака.
Шумит тайга, течет, впадая  в Лену,
Течет на север Киренга -река.
Мой край родной- вокруг леса и горы,
И красоту их глазом не обьять.
Великие сибирские просторы!
А жить здесь- просто Божья благодать !
Играй, гармонь, и знай, что я вовеки
Не разлюблю родные берега.
Пусть на земле текут красивей реки,
А мне милее Киренга -река.