холодное небо

Евгений Изотофф
Холодное синее небо, раскинулось от края до края,
Все что под ним неизбежно, печально, тихо сгорает.
Я пробираюсь сквозь дебри, запутался, и тяжело ранен,
Мне перерезали вены, мне распотрошили все ткани.

Меня заставляли  делать, то, чего мне не хотелось,
Мне запрещали смеяться,  указывая на моё место.
Меня терзали вопросами, о том, чего я не знаю,
Я не стерпел и вырвался, но был ранен, теперь умираю.

Где тот задор, где смелость,  говорить слова напрямую?
Где же тот, кто поможет суметь, освободить душу живую?
Где та любовь, и где дружба, которые  жить помогают?
Они здесь, как и все, под холодным небом, печально, и тихо сгорают.

Ветки, впиваясь под кожу, ломаются, оставаясь в теле,
Достать их уже невозможно, это как отыскать бога на небе.
Последними шагами петляя, заплетаюсь и падаю, будто бы пьяный,
Еще один шаг и лечу, в заранее вырытую, для меня, яму.