Засильем ненависти...

Валентина Тен
                ***
Засильем ненависти Космос омрачён.
Небесным силам не по нраву чёрный фон.
Всё возвращается на землю бумерангом...
Рок безразличен к должностям и рангам!

Смешала буря снег, песок и пыль...
Апрель являет судорожно быль.
Автомобили все включили фары...
Такие вот предмайские фанфары!

Гудки, железа грохот, ветра вой,
Ноль видимости в кутерьме сплошной,
Глаз не открыть, за головы схватились…
Но не мелькнуло.... И не спохватились…

Природа нам явила образец
Конца, где «зло за зло» всему венец.
Предупредила, сильно испугала...
Разумную сердечность в нас искала.

Добро должно над злом торжествовать,
Иначе Космос может нас убрать.
Чтобы вокруг природа не бесилась -
Спаси себя, будь добрым, сделай милость!

          26.04.2014            В.Тен