Апрельский Гамбит

Ёлиса
Как много в нём прекрасных звуков,
В себе таит и зной, и холод.
Рождает в сердце море стуков,
Апрель… Бесспорно, вечно молод…

Асфальт намокший, сизо-чёрный,
Запомнил след колёс машины.
Ко мне Тебя вёл снег покорный,
Открыть всё новые вершины.

Теперь по этой же дороге
Гуляю часто я одна.
Иду, и видят только Боги,
Как я хочу достать до дна.

Понять всю суть того, что было,
И осознать, зачем же Ты?
И почему не отпустила?
Зачем храню свои мечты?

Но видно мне Апрель не скажет,
Он третий год уже молчит.
Лишь только дни печально вяжет,
Верша апрельский свой гамбит…

12.04.2014"