Шелуха

Жозе Дале
Ты помолчи и просто подуй на воду
В память всех пострадавших от молока.
Взрослость  – такое странное время года:
Тихо… и с неба падает шелуха…

Больше уже не верится и не врется,
Каждый гордиев узел – как пуп земли
Вдруг развязался сам.
И под голым солнцем
Мирно гуляют голые короли.

Нас отпустили: мы не горим, не тонем,
Медные трубы давно не для нас трубят.
Я дорожу лишь тем, что храню в ладонях -
Запахом бедер, краденым у тебя.