Странник

Елена Мизюн
Лучше молчи, странник печальный,
Дай я тебя накормлю.
Этот обед будет прощальным,
Штиль твоему кораблю!

Как ты забрёл в тихую гавань?
Столько прошло долгих лет.
Носишь теперь времени саван,
Больше вещей с тобой нет.

Взглядом скользишь неторопливо,
Взглядом потухшим твоим.
Жизнь этих дней кажется дивом,
Но и она словно дым.

Я соберу пищу в котомку,
Необходимых вещей.
Долго смотреть буду вдогонку,
Слёз поразмазав ручей.

Где же та стать, плечи разлётом,
Кровь с молоком на щеках?..
Тихо бредёт маленький кто-то
На ослабевших ногах.

С места сойти так невозможно!
Хочется броситься вслед.
Больно душе, сердцу тревожно –
Так удаляется свет…

29.04.14.