Четверостишия из Сборника-1

Леонид Китайник
   ***

Единственная. В первый раз
Душа коснулась без прикрас
Сурового и рокового,
Молчаньем пахнущего слова.

   ***

От кубка каждого из дней,
Когда я мнил себя любимым,
Воспоминание, отпей –
И подавись горячим дымом.


   ***

Вот-вот захлопнется любимая шкатулка,
Где мальчик камушки хранил и прочий сор.
И шаг подружки стихнет в переулках.
И вдаль заблещет темнокарий взор.


   ***

Летит расставанье тяжелым копьем,
С размаху вонзается встречей.
И странно мне думать, что снова вдвоем
И снова не буду замечен.

   ***
  
Черное платье в мелкий цветок.
Лето раздуло твой уголек.
Взгляды отводим, бродим как тени,
Нет твоей тихой улыбки блаженней.