В тупике тупика

Миоль
    Опоздала весна,
в этот раз –
навсегда опоздала…
Где плутала так долго,-
теперь и не вспомнит сама…
    Кто-то видел её,
босоногую,
возле вокзала,
на заснеженной станции,
той,
что зовётся «Зима».
    Что-то вышло не так:
или поезд сменил направленье,
или с рельсов сошёл, -
надоело идти в никуда…
    В тупике тупика – 
тот единственный пункт назначенья,
где в горячих песках
испарилась живая вода.


                28 –  29 апреля 2014 г.