Строгая диета

Лора Тасси
Решила толстушка, садясь на диету,
Убавить бока к предстоящему лету.

Понятно, что возраст немного за двадцать,
Но талия где-то должна оставаться.

Забыты бифштексы, варенье и плюшки.
И что теперь делать несчастной толстушке?

Нашлось оптимальное, впрочем, решенье -
Есть только во сне, но зато с наслажденьем.

И это утешило нашу толстушку:
Достаточно лишь положить под подушку

Тарелку оладий, десяток пирожных...
И всё, что нельзя, разумеется, можно!

"Проблема и вовсе была небольшая," -
Зевает толстушка, азартно вкушая

Спагетти с подливкой, ветчинки кусочек,
А сны снятся разные- вкусные очень.

Довольна толстушка. Но странное дело -
На строгой диете - и не похудела!